Cálculo da folha

Ir para navegação Ir para pesquisar
Calculo folha.png
  • Nesta tela são calculadas as folhas de pagamento a também férias e rescisão de contrato, bastando selecionar a aba correspondente. Existe uma aba vertical (cálculos/lançamentos) que é usada para fazer os lançamentos manuais (faltas, hora extra, etc).

• Quando efetuado o lançamento manual o mesmo aparecerá no cálculo com uma letra "L" ao lado, indicando que foi lançado.

• Existe a opção de efetuar cálculo para todos os funcionários ou apenas para os selecionados, a marcação pode ser feita clicando no botão "marcar todos/desmarcar todos" ou nos quadradinhos ao lado do nome.

• No topo da tela existe uma opção chamada "calcular empresa", ela permite que sejam selecionadas várias empresas de uma vez só para efetuar o cálculo. Os lançamentos manuais, férias e rescisões deverão ser efetuados dentro da empresa correspondente.

• Tanto no nome do funcionário quanto no nome do evento, se for dado um duplo clique irá abrir o cadastro onde poderão ser efetuadas alterações sem a necessidade de fechar esta tela.

• Na parte de baixo o "histórico de cálculo" informa como foi calculado o evento selecionado. No exemplo da figura ao lado o evento 909 foi formado da soma dos eventos 1, 50 e 31. Isso ajuda a compreender como a folha está procedendo e a sanar dúvida sobre a origem dos valores.

• A aba evento programado é usada para lançar eventos manuais com mês de inicio e de fim, sendo que o sistema irá controlar. Por exemplo, ao invés de lançar um "desconto de empréstimo" todo mês, por uma ano, pode ser cadastrado ali esse evento com seu mês inicial e final e o sistema irá lançar automaticamente por esse período.