Cadastro Fiscal

Ir para navegação Ir para pesquisar

Cadastro aba Fiscal:

• No campo "Retenção / Dedução" marcar os impostos que a empresa ira reter na nota (serviços) e indicar ao lado a alíquota de dedução.

• No campo "Código Receita/Variação" deve ser informado o código do Darf e sua variação, esses dados são importantes para a geração do arquivo para DCTF.

• Os dados referente as alíquotas de PIS e Cofins e deverão ser verificado junto ao contador da empresa pois podem variar entre alíquota básica e diferenciada dependendo da tributação da empresa.

• Indicar se a Incidência do PIS e COFINS, são cumulativo, não cumulativo ou ambos. (verificar com o contador).

• Indicar o regime se é Competência consolidado ou competência detalhado. Esses dados são importantes para a geração do EFD-Contribuições. (Caso a empresa seja obrigada a entregar).

• Regime consolidado: Empresa que trabalha com atividades de comercio e serviços.
    • Regime detalhado: Empresa que trabalha só com serviços.

• Informar se a apuração do IRPJ e CSLL sera mensal ou trimestral para geração dos Darf's.

Links: | DCTF