Cadastro Plano de Contas

Ir para navegação Ir para pesquisar

Plano de contas

• O sistema de Contabilidade da Digibyte, vem com plano de contas modelo para ficar mais fácil os testes de uso do sistema, e também para servir de modelo para ajustes e adaptações que possam surgir.
  • Pode se copiar um plano de contas de outra empresa, assim como criar um do zero.

Nome do Plano de Contas

• O grupo do plano de contas nada mais é que, o nome do plano de contas (ex.nome da empresa movimentada) ou qualquer outro nome que usuário venha a colocar.

Preenchendo a Mascara do grupo, que nada mais é que a divisão dos códigos das contas do plano, e também é o nível de contas que seu plano de contas vai usar.

• Por exemplo: Geralmente é usado até o nível 5 que seria a conta auxiliar ,ficando preenchido dessa forma:

9.9.99.99.9999 que no plano de contas ficaria 1.1.01.01.0001.

Selecionando o Plano de contas

• Na tela de cadastro, depois de criado o novo plano de contas conforme procedimento acima e finalize clicando em gravar.

• Ma mesma tela, clique em copiar plano;

• Selecione o "Plano a ser copiado" , pode ser o plano de contas modelo, ou caso queira um outro especifico ja devidamente cadastrado, poderá ser selecionado.

• Apos selecionado, clique em copiar e aguarde a mensagem "Copia Finalizada".

Impressão

• Para consultar o plano de contas em tela ou imprimir basta clicar em relatório, conforme indicado, e selecionar as opções.

Plano contas impressao.png

Vinculação Plano de contas - Empresa

• Após o cadastro do novo plano de contas feito e a copia do plano de contas efetuado, para finalizar o procedimento deve ser feito a vinculação desse novo plano de contas para que possa ser efetuados os lançamentos contábeis.
  • Aba Cadastro> Empresas>> Aba Contabilidade , inserir o ano inicial da movimentação contábil e selecionar o plano anteriormente criado.