Cadastro de Lançamentos Padrão

Ir para navegação Ir para pesquisar

Cadastro lançamento padrão

Para cadastrar o lançamento padrão o procedimento é: Aba cadastro> lançamentos padrão (Empresa).Exemplo Imagem abaixo

Cadastrando lançamento

• Clique em incluir e descreva o lançamento;

• O codigo que o sistema gera é automatico, e sera usado no momento em que for efetuar o lançamento no movimento contabil;

• Em seguida selecione as contas de debito e credito, ou apenas a conta que for usar no caso de lançamento sem contra-partida;

• Selecione o histórico criado anteriormente na tela de cadastro histórico padrão.

Obs: é importante ressaltar que para o cadastramento ser feito corretamente, é necessário a empresa já ter seu plano de contas cadastrado e vinculado no cadastro da empresa, e ao menos um grupo de historio com os históricos que ira usar.

Efetuando Lançamentos

Para efetuar os lançamentos no movimento contábil o procedimento é: Aba Movimento > Lançamentos >> Selecionar mês e ano para iniciar (pode ser selecionado todos os meses). Após aberto a tela de lançamentos clique em " Incluir" e o sistema ira habilitar a opção "Lançamento Padrão".

• Inicie o lançamento preenchendo o campo " DATA"

• Na caixa de seleção do "Lançamento Padrão", podem ser usados como busca o comando F3 do teclado, o nome da descrição, ou o código do lançamento.

• Ao selecionar o lançamento padrão, pressione a tecla TAB do seu teclado, e os demais campos irão ser preenchidos automaticamente.

• para finalizar o lançamento, informe o valor do lançamento e clique em "Gravar".