Cadastro de empresas

Ir para navegação Ir para pesquisar
  • O cadastro de empresa é comum a todos os sistemas, portanto qualquer inclusão, alteração ou exclusão irá refletir em todos eles. Caso não deseje que determinada empresa apareça na seleção de empresas de algum sistema basta desmarcá-lo na caixa "empresa ativa para".

• Para cadastrar uma nova empresa o usuario deve seguir até a aba Cadastros gerais > Empresas e clicar em incluir. Deve ser preenchido ao menos o nome da empresa para que o sistema permita gravar e seguir para o preenchimento do CNPJ, podendo o usuário completar o restante das informações a qualquer momento.

• Ao inserir o nome da empresa e clicando em "Gravar", o sistema ira abrir uma outra tela para o cadastro do estabelecimento, onde preenchendo o número do CNPJ e clicando no botão ao ladoBotaoCNPJ.png será feita a busca dos dados no cadastro da Receita Federal e alguns campos serão automaticamente preenchidos.

• A busca por CEP também pode ser efetuada para auxiliar o preenchimento do endereço, basta informar o número e clicar no botão ao lado BotaoCEP.png.

• Uma observação a ser feita é que, caso o cliente queira cadastrar uma empresa porem, ja tenha sido cadastrada em outro sistema como (fiscal,contábil ou gerenciador) e apenas não esteja aparecendo no sistema de folha de pagamento, o Usuário deve ir em um desses sistemas (fiscal,contábil ou gerenciador) onde a empresa esta ativa, ir até o cadastro da empresa ,informações complementares e clicar em "Folha" no campo "Empresa ativa para"Empresaativa.png com isso o usuário evita cadastrar duas vezes a mesma empresa.

Cadastro Folha

Para acessar esse cadastro o procedimento é : Aba cadastro > Empresas >> Folha (3)

• Os dados INSS/GPS, devem ser preenchidos com ajuda do contador da empresa ou o responsável pelo Departamento pessoal

• Esses dados influenciaram tanto no calculo da guia de recolhimento da Previdência Social GPS, como na geração dos arquivos para entrega como SEFIP.

• Outros dados também que devem ser preenchidos corretamente são os dados "Tipo Fgts" e o "Tipo Porte CAGED", pois ambos vão ser usados para transmissão de seus respectivos arquivos.

• Nessa mesma tela temos alguns cadastros adicionais como cadastro "Informações adicionais de tributação", "Banco de horas". "Arredondamentos padrão" " Refeição" e o cadastramento do "Banco Pagamento Salario".