Contabilização

Ir para navegação Ir para pesquisar

Dica rápida para Contabilização

A contabilização do sistema fiscal para a contabilidade é automática, ou seja depois de definidas as contas para a integração, gerando os lançamentos no mês selecionado, o sistema já exporta automaticamente os lançamentos, sem a geração do arquivo.
Caso o usuário precise alterar alguma informação nos lançamentos fiscais que ja foram transferidos, pode após realizar as alterações, refazer a transferência que o sistema ira substituir os lançamentos transferidos anteriormente.

:

Definições das contas

Para a definição das contas a integrar, é necessário já ter um Plano de contas criado e cadastrado no sistema. Depois clicar em alterar, e no final, gravar.:

Primeiros passos:

• Selecionar as contas auxiliares
  • O histórico pode ser colocado como for melhor, e podendo ser alterado a qualquer momento.
  • Essa primeira parte, é fundamental, para que seja correta a integração e seus saldos.

Lançamentos

Gerando Lançamentos

A geração dos lançamentos é praticamente dividida em 3 partes;

Primeiro passo;

• Selecionar o mês e ano

Segundo;

• Clicando em geração de lançamentos
  • Ver se estão todas as colunas devidamente preenchidas.

Terceiro;

• Clicar em transferir lançamentos

Algumas dicas na hora geração dos lançamentos:
Não é necessário nenhum procedimento de importação, o sistema ira efetuar a transferência dos lançamentos para contabilização de modo automático e rápido.
Na aba contabilização, ao clicar em gerar lançamentos o sistema traz todos os lançamentos fiscais feitos para conferencia, nessa mesma tela pode ser observado se o sistema esta trazendo os valores corretamente, se as contas definidas anteriormente estão corretas e se o histórico cadastrado anteriormente esta correto.
Apos a conferencia, é só efetuar a transferência de lançamentos. No sistema contábil devera constar esses lançamentos e no rodapé da tela de lançamentos deverá estar escrito " Transferência Fiscal".

Históricos

No histórico utilizar os comandos abaixo para puxar automaticamente as informações do lançamento:

#NF# -> número da nota fiscal
#NFINICIAL# -> número da nota fiscal inicial ou número da nota fiscal
#NFFINAL# -> número da nota fiscal final
#CLIENTE# -> nome do cliente
#FORNECEDOR# -> nome do fornecedor

Observações

O sistema oferece uma praticidade para os casos de contabilização de apenas um tipo de lançamento (Entrada, Saída ou Serviço).
É necessário estar preenchido com as contas apenas aquelas ira importar, por exemplo: empresa de serviço, basta estar preenchido na aba principal e a aba de ISS.