Implantação de saldos

Ir para navegação Ir para pesquisar

Saldos Iniciais

Passo a passo para implantar saldos de balanço manual (saldos iniciais)

Para inserir os saldos iniciais manualmente , faça o seguinte procedimento:

• Clicar em : Movimento > Lançamentos e marcar a opção "implantar saldo inicial". Conf.imagem abaixo;

• Para efetuar os lançamentos , na tela de lançamentos clique em inciar e insira os dados.
  • Geralmente para implantação de saldo é feito apenas os lançamentos simples , só os débitos e só os créditos.

Ex. imagem abaixo.

• Após finalizado os lançamentos de implantação, é necessário desmarcar a opção "Saldo inicial" na tela de lançamentos.

Caso não seja desmarcado e o usuário continuar os lançamentos, o sistema pode apresentar algumas incoerências pois ira interpretar como se todos os lançamentos fossem saldo inicial.Podendo afetar desde a montagem de relatórios, como geração de Sped Contábil.