Qualificação cadastral

Ir para navegação Ir para pesquisar

Oque é qualificação cadastral:
A Qualificação Cadastral é a consistência dos dados cadastrais enviados pelo empregador relativo aos trabalhadores. Esses dados são confrontados com a base do eSocial, sendo validados na base do CPF (nome, data de nascimento e CPF) e na base do CNIS -Cadastro Nacional de Informações Sociais (data de nascimento, CPF e NIS).
O objetivo da qualificação cadastral é verificar a situação dos dados cadastrais dos servidores e trabalhadores nos Cadastros de Cadastro de Pessoa Física-CPF e Cadastro Nacional de Informações Sociais-CNIS. Essa ação permite ao Órgão Público ou servidor ter o conhecimento prévio do resultado das validações dos dados cadastrais desses dois itens.

Como fazer:
No portal do eSocial a consulta on-line permite a pesquisa diretamente na tela de até dez trabalhadores por vez.
A consulta em lote é feita por meio de envio de arquivo padronizado, conforme leiaute do sistema. É indicado no caso de consulta de grande quantidade de trabalhadores.
Para a consulta em lote, será obrigatório o acesso por meio de Certificado Digital (Clique aqui para obter orientações sobre Certificado Digital).

fonte: http://consultacadastral.inss.gov.br/Esocial/pages/index.xhtml

Qualificação cadastral no sistema Digibyte

Procedimentos:
No sistema folha de pagamento aba e-Social > Qualificação, é onde sera feito todo o procedimento e controle de retorno da qualificação cadastral. Qualificacaoesocialatual.png

Quando clicar em "Qualificação" o sistema ira abrir a seguinte tela:

Depois de gerado o arquivo, deve ser importado no site do eSocial em "qualificação cadastral em lote."

• O Arquivo de retorno pode levar até 48 horas para o site do eSocial disponibilizar no site.

Observação:
- A primeira vez em que for utilizar a rotina de qualificação cadastral, poderá ocorrer a seguinte mensagem:

- Caso ja tenha sido cadastrado o responsável pelo eSocial, deve ser vinculado o mesmo no cadastro da empresa.
Aba Cadastros gerais > empresas >> Folha