SPED ICMS/IPI

Ir para navegação Ir para pesquisar

Para geração do arquivo SPED fiscal (ICMS/IPI) acesse a aba:Arquivos > Fiscal (exemplo imagem abaixo).

• Antes da geração do arquivo deve ser conferido algumas informações no cadastro da empresa > estabelecimento >> Sped .

Algumas informações como: Perfil do sped e Tipo de atividade, são informações obrigatórios para a devida geração do arquivo Sped fiscal.

As demais informações só são obrigadas caso a empresa se enquadre nas outras classes.

• O perfil da empresa para o Sped Fiscal pode variar de empresa para empresa.Exemplo:
    § 4º O leiaute correspondente ao perfil “C” será utilizado pelo contribuinte optante pelo regime do Simples Nacional para empresas que estejam obrigadas a entrega, de acordo com o art. 623-G do RICMS.

Para verificar qual o perfil a empresa esta enquadrada acesse o link clicando aqui.

• A tela de geração do arquivo EFD fiscal, o usuário ira inserir as seguintes informações:.

1. No campo estabelecimento, o cliente caso tenha filiais pode gerar o arquivo de cada filial, clicando na seta do campo onde o sistema ira mostrar a lista de filiais cadastradas.
  2. Campo período deve ser informado o inicio e fim da competência a ser gerada do arquivo.
  3. Para gerar o arquivo como "sem movimento" basta marcar a opção.

Voltar

Referências: